Essa receita fica uma delícia, suculenta, pode ser acompanhada de arroz e salada ou até mesmo de macarrão. Vamos aprender?
Ingredientes:
1kg de pernil suíno em cubos de 3 á 4 cm;
Suco de 2 limões;
2 dentes de alho triturados;
1 colher (café) de páprica doce ou picante;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
Fio de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
1 folha de louro;
300 g de molho de tomate (ou 5 tomates picados);
1/2 xícara (chá) de água quente;
Cebolinha picada para finalizar.
Modo de preparo: tempere o pernil com o suco de limão, a páprica, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos. Aqueça o azeite e refogue o pernil até dourar. Se necessário divida em porções e repita o processo quantas vezes forem necessárias para não juntar água. Reserve os cubos de pernil refogados. Na mesma panela, agregue o alho e a cebola, refogue por 2 a 3 minutos. Junte o molho de tomate, a água quente e a folha de louro. Assim que começar a ferver mexa bem e tempere com sal. Agregue os cubos de pernil reservados, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio. Retire a pressão como de costume. Deixe a panela ferver por mais 5 minutos para apurar o molho. Agregue cheiro-verde a gosto e sirva. Fica maravilhoso demais.
Comments