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Pernil ao molho





Essa receita fica uma delícia, suculenta, pode ser acompanhada de arroz e salada ou até mesmo de macarrão. Vamos aprender?


Ingredientes:

1kg de pernil suíno em cubos de 3 á 4 cm;

Suco de 2 limões;

2 dentes de alho triturados;

1 colher (café) de páprica doce ou picante;

Sal e pimenta do reino moída a gosto;

Fio de azeite de oliva;

1 cebola média picada;

1 folha de louro;

300 g de molho de tomate (ou 5 tomates picados);

1/2 xícara (chá) de água quente;

Cebolinha picada para finalizar.


Modo de preparo: tempere o pernil com o suco de limão, a páprica, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos. Aqueça o azeite e refogue o pernil até dourar. Se necessário divida em porções e repita o processo quantas vezes forem necessárias para não juntar água. Reserve os cubos de pernil refogados. Na mesma panela, agregue o alho e a cebola, refogue por 2 a 3 minutos. Junte o molho de tomate, a água quente e a folha de louro. Assim que começar a ferver mexa bem e tempere com sal. Agregue os cubos de pernil reservados, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio. Retire a pressão como de costume. Deixe a panela ferver por mais 5 minutos para apurar o molho. Agregue cheiro-verde a gosto e sirva. Fica maravilhoso demais.

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