top of page

Pernil de cordeiro com tomate confit



Ingredientes (pernil de 1,8kg até 2kg, utilize essa quantidade):


-1,8 kg de pernil de cordeiro;

-300ml de vinho tinto seco;

-2 colheres de sopa de sal;

-pimenta-do-reino moída, a gosto;

-3 raminhos de alecrim;

-5 dentes de alho triturados;

-papel alumínio, que baste.

Ingredientes para o confit de frigideira:

-500gr de tomates cereja;

-azeite (a quantidade é aquela que forre o fundo da frigideira);

-3 dentes de alho;

-1 ramo manjericão;

-1 ramo de alecrim;

-sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo:


colocar todos os ingredientes na frigideira já quente e deixar cozinhar por 20 min.


Modo de preparo do pernil:


Coloque o pernil de cordeiro na assadeira. Tempere com o vinho, sal, pimenta, alho e os ramos alecrim. Passe o papel alumínio (parte brilhosa para dentro), leve assar em forno preaquecido 200°, por 2h. Retire o papel alumínio, regue com o líquido que ficou na assadeira e leve a assar novamente para dourar, por mais 30 min. Sirva com tomate confit e arroz integral ou outro acompanhamento da sua preferência.


1 visualização0 comentário

Comments


bottom of page