Ingredientes (pernil de 1,8kg até 2kg, utilize essa quantidade):
-1,8 kg de pernil de cordeiro;
-300ml de vinho tinto seco;
-2 colheres de sopa de sal;
-pimenta-do-reino moída, a gosto;
-3 raminhos de alecrim;
-5 dentes de alho triturados;
-papel alumínio, que baste.
Ingredientes para o confit de frigideira:
-500gr de tomates cereja;
-azeite (a quantidade é aquela que forre o fundo da frigideira);
-3 dentes de alho;
-1 ramo manjericão;
-1 ramo de alecrim;
-sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo:
colocar todos os ingredientes na frigideira já quente e deixar cozinhar por 20 min.
Modo de preparo do pernil:
Coloque o pernil de cordeiro na assadeira. Tempere com o vinho, sal, pimenta, alho e os ramos alecrim. Passe o papel alumínio (parte brilhosa para dentro), leve assar em forno preaquecido 200°, por 2h. Retire o papel alumínio, regue com o líquido que ficou na assadeira e leve a assar novamente para dourar, por mais 30 min. Sirva com tomate confit e arroz integral ou outro acompanhamento da sua preferência.
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