Rende aproximadamente 3 pizzas.
Ingredientes para massa:
🍕700gr de farinha de trigo;
🍕2 colheres de sobremesa de sal;
🍕2 colheres de sobremesa de açúcar;
🍕3 colheres de sopa de azeite;
🍕10gr de fermento seco;
🍕350ml de água morna;
🍕Untar a forma para assar.
Modo de preparo:
colocar a água num recipiente, acrescente o fermento, açúcar, misture bem e reserve. Na batedeira coloque a farinha, sal e a mistura reservada, vá batendo aos poucos e coloque azeite. O ponto será da massa pegajosa. Num bowl coloque a massa e cubra com pano de prato limpo (eu coloco no microondas), deixe a massa crescer por 2h30min. Ela cresce bastante. Divida a massa em 3 partes iguais e com um rolo, abra a massa e recheie a gosto (ela cresce ao assar, pode deixar bem fina).
Colocar assar com queijo mussarela ralado, molho de tomate e a cobertura desejada, estará pronta quando as bordas começarem a dourar, aproximadamente 23min. O forno deve estar com temperatura alta 240° - 250°. Molho de tomate: frite a cebola e o alho (a gosto), coloque uma latinha de tomate pelado, manjericão, orégano, sal, pimenta e deixe ferver. Antes de colocar na panela, eu corto bem fininho os tomates. Deixe o molho incorporar e pronto. Esse molho eu uso até para o cachorro quente, bem fácil.
Montagem da pizza: eu abro bem com o rolo, fica bem fininha a massa, coloco molho de tomate, por cima 200gr de mussarela ralada e o recheio você pode fazer do seu gosto. A base é essa.
Dica: se for rechear a pizza com chocolate, coloque assar só a massa, quando estiver quase pronta, retire, coloque os ingredientes (usei leite condensado e chocolate branco laka), volte para o forno por mais 3min.
Comments