Receitinha ideal agora para às férias, criançada em casa… a família toda pode ajudar. Essa massa fica fininha e super leve, o recheio é opcional, você pode “brincar” na montagem e usar a criatividade. Aqui estou sugerindo o sabor calabresa, por ser o preferido do meu filho. Vamos aprender?
Tamanho das formas: 40cm x 40cm.
Rendimento: 2 pizzas grandes (12 pedaços cada).
Se usar formas de 30cm, rende 3 pizzas de 8 pedaços.
Ingredientes para massa:
600 gramas de farinha de trigo;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de azeite;
10 gramas de fermento seco;
350ml de água morna;
Azeite que baste para untar a forma.
Ingredientes para o recheio (calabresa):
500 gramas de molho de tomate;
400 gramas de queijo muçarela;
500 gramas de calabresa picada em rodelas;
Orégano a gosto.
Modo de preparo: Num recipiente, vamos fazer a esponja. Coloque a água, o fermento, o açúcar, misture bem e reserve. Deixe essa mistura descansar por 15 - 20 minutos. Na batedeira coloque a farinha, o sal e a mistura reservada. Com a colher, misture bem, acrescente o sal e as colheres de azeite. Bata por aproximadamente 12 - 15 minutos. O ponto será da massa pegajosa, porém não gruda nas mãos. Deixe a massa crescer por 2h30min. Ela cresce bastante. Divida a massa em 2 partes. Na bancada untada com farinha e com a ajuda de um rolo, abra a massa e recheie a gosto (ela também cresce ao assar, pode deixar a massa bem fininha). Unte a forma com azeite de oliva, coloque a massa e por cima acrescente o recheio desejado. Por aqui fomos de: molho de tomate, queijo muçarela, calabresa picada em rodelas e orégano. Leve assar em forno preaquecido 250 °C por aproximadamente 15 minutos. Estará pronta quando as bordas começarem a dourar.
Dica: se for rechear a pizza com chocolate, coloque assar só a massa, quando estiver quase pronta, retire, coloque os ingredientes (usei leite condensado e chocolate branco laka), volte para o forno por mais 3min.
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