Fiz um picadinho de alcatra com cogumelos paris para acompanhar. Esta receita serve duas pessoas. Vamos de ingredientes?
Ingredientes:
-1/2 xícara de chá de sêmola de milho;
-2 1/2 xícaras de caldo de legumes natural;
-1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
-sal, pimenta-do-reino e demais temperos a gosto (utilizei noz moscada, salsinha, tomilho e orégano desidratados);
-200gr de alcatra picada;
-100gr de cogumelo paris picados em 3 partes;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-1 dente de alho picado.
Modo de preparo:
Esquente 1 1/2 xícara chá do caldo de legumes natural, reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara de chá de sêmola de milho e a dissolva com 1 xícara de chá do caldo de legumes natural na temperatura ambiente. Leve a panela ao fogo baixo, vá colocando aos poucos o restante do caldo quente reservado, tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e temperos desidratados. Não pode parar de mexer, para não empelotar, o processo demora aproximadamente 15 -20min. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente por mais 2 ou 3 minutos e sirva em seguida. Para o picadinho de carne: na frigideira derreta a manteiga, coloque o alho e refogue a carne. Reserve. Higienize os cogumelos (utilize papel toalha, se molhar além de encharcar, perdem o sabor) e na mesma frigideira, refogue-os por 2 min. Junte com o picadinho e sirva a seguir juntamente com a polenta.
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