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Posta recheada acompanhada de cuscuz



Receita delícia demais, aqui como sugestão, o cuscuz pode ser feito com reaproveitamento do recheio ou até mesmo com sobras de legumes que tenha na geladeira. Fica uma delícia, vamos aprender?


Ingredientes para a Posta:

1 peça de posta branca (ou Lagarto, a minha tinha aproximadamente 1kg);

1 linguiça calabresa;

150 gramas de bacon cortado em tiras;

1 cenoura grande fatiada em palito;

Alho triturado, a gosto;

Azeite, sal, pimenta-do-reino moída, barbante e papel alumínio, que bastem.


Modo de preparo da posta:

Você tem duas possibilidades de rechear a posta, com a faca ir cavando o miolo em todo comprimento da peça ou da forma mais simples que é como eu faço: com a faca abra a posta ao meio, sem ir até o final, tempere com alho e sal. Recheie com o bacon, calabresa e cenoura (aqui você pode usar os ingredientes que gosta, como pimentão, cebola fatiada, porém mantenha mais ou menos a mesma espessura de corte dos ingressos para dar harmonia ao prato). Feche novamente a posta e enrole com o barbante (essa parte não é o meu forte, por isso sempre exagero na quantidade ), precisa ficar bem firme e reserve. Na panela já quente, coloque o azeite e sele a posta, 8 min de cada lado, deixe dourar. Assim que a posta estiver selada, coloque ela numa assadeira untada com azeite, coloque o papel alumínio com a parte brilhosa para dentro e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aprox. 30min. Retire o papel alumínio e com a ajuda de uma colher, jogue o líquido da assadeira em cima da carne. Leve assar novamente até dourar (aprox. 20min), cuide com o tempo, pois pode ressecar.


Você tem duas possibilidades de rechear a posta, com a faca ir cavando o miolo em todo comprimento da peça ou da forma mais simples que é como eu faço: com a faca abra a posta ao meio, sem ir até o final, tempere com alho e sal. Recheie com o bacon, calabresa e cenoura (aqui você pode usar os ingredientes que gosta, como pimentão, cebola fatiada, porém mantenha mais ou menos a mesma espessura de corte dos ingressos para dar harmonia ao prato). Feche novamente a posta e enrole com o barbante (essa parte não é o meu forte, por isso sempre exagero na quantidade ), precisa ficar bem firme e reserve. Na panela já quente, coloque o azeite e sele a posta, 8 min de cada lado, deixe dourar. Assim que a posta estiver selada, coloque ela numa assadeira untada com azeite, coloque o papel alumínio com a parte brilhosa para dentro e leve assar em forno preaquecido 200 ° por aprox. 30min. Retire o papel alumínio e com a ajuda de uma colher, jogue o líquido da assadeira em cima da carne. Leve assar novamente até dourar (aprox. 20min), cuide com o tempo, pois pode ressecar.


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