Ingredientes:
-3 ovos;
-150gr de farinha de trigo (peneirada);
-150gr de manteiga temperatura ambiente;
-150gr de açúcar (ou demerara);
-1/4 de xícara de chá de leite;
-1 colher de sopa de fermento.
.
Modo de preparo (utilizar forma pequena para bolo inglês):
Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme. Acrescente o leite e aos poucos a farinha (peneirada). Incorpore delicadamente o fermento. Coloque a massa em forma pequena untada e leve em forno preaquecido 200° por aproximadamente 40min. Desenforme o bolo na temperatura morna para fria.
Para a cobertura de Fondant:
-300gr de açúcar de confeiteiro;
-1 colher de sopa de manteiga;
-50ml de leite integral.
Coloque todos os ingredientes na panela, leve em fogo baixo e mexa sem parar até ferver 2min. Está pronta, é bem rápido. Decore a gosto.
Commentaires