top of page

Pound Cake


Ingredientes:

3 ovos @topeggs;

150 gramas de farinha de trigo (peneirada);

150 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;

150 gramas de açúcar refinado;

1/4 de xícara de chá de leite integral;

1 colher de sopa de fermento.


Modo de preparo:

Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme. Acrescente o leite e aos poucos a farinha. Incorpore o fermento. Coloque a massa em forma pequena para bolo inglês ou forma de pão, untada com manteiga e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo na temperatura morna para fria.


Sugestão para a cobertura:

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;

2 colheres de sopa de suco de limão;

Confeitos a gosto.


Modo de preparo da cobertura:

Num bowl misture o açúcar e o suco de limão até ficar um creme branco. Coloque em cima do bolo conforme o gosto. Fica uma delícia.


1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page