top of page

Provolone grelhado com tomates confit



Sugestão de entradinha para aquele jantar especial de Dia dos Namorados. Receita rápida, fácil e sem frescura. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 2 pessoas):

1 peça de queijo provolone (a minha tinha aproximadamente 280 gramas);

300 gramas de tomate cereja;

3 dentes de alho triturados;

Azeite, que baste;

Temperos frescos como manjericão, alecrim, tomilho, orégano e cebolinha.

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo do confit:

Forre o fundo da frigideira de azeite, acrescente os tomates cerejas, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e o alho, mexa bem. Acrescente os temperos frescos, mexa bem. Ligue o fogo no mínimo do fogão, tampe a frigideira e deixe cozinhar. Vai uns 15min. Para o queijo é só grelhar os dois lados, eu gosto de grelhar 2min de cada lado. Fica sensacional. Sirva com pãozinhos ou torradinhas.


6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page