Tamanho da forma de 20 cm.
Ingredientes:
5 ovos;
1 caixa de creme de leite;
15 gotas de essência de baunilha;
2 latas de leite condensado;
400 ml de leite integral.
Ingredientes para a calda:
1 xícara de chá de açúcar refinado;
1/2 xícara de chá de água.
Modo de preparo: no liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, a baunilha, o leite condensado e o leite. Bata bem até ficar homogêneo. Quando abrir o liquidificador, você vai perceber umas bolhas de ar em cima, essas bolhas são responsáveis pelo furinho no pudim. Se preferir um pudim com furinhos, a massa está pronta, mas se preferir um pudim sem furinhos, deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto o pudim descansa, vamos fazer a calda.
Em uma panela alta, coloque o açúcar, mexa bem até o açucar derreter por completo e mudar de cor. Com cuidado, coloque a água e mexa novamente até virar uma calda grossa. Coloque a calda na forma e gire-a para pegar bem dos lados, nesta hora a calda estará bem quente, cuide para não se queimar. Passe a mistura do liquidificador pela peneira, direto na forma caramelizada, tampe com papel alumínio (lado brilhoso para dentro) e leve assar em banho maria e em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 45 minutos. Cuide para a água da forma não secar e se necessário coloque mais água fervente.
Após assado, aguarde esfriar e leve na geladeira por no mínimo 3 horas. Antes de desenformar, coloque a forma do pudim no fogo do fogão e conte 10 segundos. Pronto, coloque um prato em cima da forma e vire (vigorosamente) para baixo. Fica maravilhoso e sem furinhos.
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