Ingredientes para o pudim:
-6 claras de ovos;
-1 xícara de chá de açúcar xilitol ou refinado;
-1 pitada de sal.
Modo de preparo: bata as claras com uma pitada de sal até em ponto de neve ou nuvem. Acrescente lentamente o açúcar, bata por mais 4min. Coloque a mistura na forma caramelizada , vai dando batidinhas na forma, contra a bancada para a mistura firmar. Com ajuda de uma colher deixe a superfície lisa. Leve assar em banho maria (água deve estar quente), em forno preaquecido 160°, por 1h. Desenformar após 3min que retirar do forno.
Para calda: utilize uma forma redonda com furo no meio de 24cm de diâmetro. Coloque 1/3 de xícara de chá de açúcar (xilitol ou refinado), leve a forma no fogão e aguarde derreter. Coloque 1/4 de xícara de chá de água e deixe ferver até engrossar. Demora aproximadamente 13min para fazer a calda, cuide para não queimar. Com ajuda de uma luva ou pano de prato, segure a fôrma e espalhe bem a calda nos lados e centro.
Dica: as receitas que precisarem apenas das gemas, coloque as claras em potinhos e congele-as. Podem ficar no freezer por até 30 dias.
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