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Foto do escritorTaina Carvalho

Purê mole de ervilhas


Ingredientes:


-300g de ervilha congelada;

-500ml de água;

-2 colheres de sopa de manteiga;

-200gr de nata ou creme de leite fresco;

-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto.


Modo de preparo:


Numa panela, coloque as ervilhas e os 500ml de água. Leve cozinhar (fogo médio) até as ervilhas amolecerem, é rápido. No liquidificador, coloque as ervilhas junto com a água e bata até virar um creme grosso (cuidado para não se queimar, segure a tampa do liquidificador com um pano de prato ou aguarde as ervilhas esfriarem para bater), reserve. Na panela coloque a manteiga, assim que derreter acrescente a mistura de ervilhas batida no liquidificador, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto. Acrescente a nata ou o creme de leite fresco, deixe ferver por 10 min, acerte o sal e está pronto. Caso prefira o purê mais consistente, utilize metade da água para bater, não tem erro.


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