Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de água;
1/4 de xicara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de polvilho azedo;
1 xícara de chá de polvilho doce;
1 colher de chá de sal;
1 e 1/2 xícara de chá de queijo minas;
3 ovos;
Óleo que baste para untar a forma e as mãos (para moldar as bolinhas);
Se preferir rechear: pedacinhos de goiabada, tablete de chocolate, Nutella…
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a água e o óleo (precisa começar a ferver). Enquanto aguarda a água e o óleo começar a ferver, separe os polvilhos, o sal e coloque-os na tigela. Com a ajuda de uma colher, misture-os bem e jogue o líquido fervente em cima para escaldar. Mexa bem e aguarde a massa descansar por 30 (trinta) minutos. É ideal esse descanso para a massa esfriar, pois se estiver quente, irá cozinhar os ovos e derreter o queijo.
Dado o tempo de descanso da massa, acrescente o queijo, os ovos e com a ajuda das mãos, sove a massa por aproximadamente 4-5 minutos. Ela deve ficar com gruminhos e um pouco pegajosa, esse é o ponto correto. Unte 2 formas grandes com óleo, retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
Coloque um pouco de óleo num pires, unte as mãos e molde as bolinhas como se fosse brigadeiro. A quantidade da massa é, aproximadamente, 1 colher de sopa cheia. Se você for rechear, aumente um pouco a quantidade da massa, mas o processo de enrolar é o mesmo, formato de brigadeiro.
Coloque as bolinhas na forma com distanciamento de 2 centímetros entre elas e leve assar em forno preaquecido 200 °C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar levemente. Respeitando a quantidade de 1 colher de sopa da massa por pão de queijo, renderá, aproximadamente, 20 unidades.
Dica: Se as suas mãos começarem a ficar com massa grudada, pare, lave as mãos, e unte novamente.
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