Ingredientes para o recheio:
-4 ovos;
-1 pote de iogurte proteico ou natural (170gr);
-50gr de parmesão ralado;
-200gr de queijo brie picado;
-15 damascos picados;
-salsinha e cebolinha picadas, a gosto;
-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto.
Ingredientes para a massa/base:
-1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
-90gr de manteiga;
-5 colheres de sopa de água;
-1 colher de sopa de óleo;
-1 colher de sopa de açúcar;
-sal, a gosto.
Modo de preparo da massa/base:
Na panela coloque todos os ingredientes com exceção da farinha, assim que derreter e começar a ferver, desligue o fogo, coloque toda farinha e mexa até incorporar. Aguarde amornar para distribuir na forma de fundo removível 22 ou 23 cm. Molde com as mãos de maneira que a massa fique uniforme nas laterais e no fundo. Coloque um papel manteiga em cima da massa e um pouco de feijão para pesar, isso vai ajudar a massa não secar e estufar (esse feijão pode ser reutilizado em outra quiche). Asse em forno preaquecido 200 °C por 10-15min. Enquanto isso, faça o recheio. Para o recheio: num bowl coloque os ovos, sal, o iogurte, o creme de leite, tempero verde e o queijo, bata com o fuet até ficar homogêneo. Assim que a massa tiver pronta, retire o papel manteiga/feijões com cuidado, distribua os damascos picados e o queijo brie no fundo da forma. Coloque a massa por cima e leve assar por mais 45-50 minutos. Desenforme na temperatura morna e sirva.
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