
Ingredientes para a massa/base:
-1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
-90g de manteiga;
-5 colheres de sopa de água;
-1 colher de sopa de óleo;
-1 colher de sopa de açúcar;
-sal a gosto.
Ingredientes para o recheio:
-360g de sobras da ave natalina, sem osso e sem pele;
-200g de molho de tomate caseiro ou tomate pelado;
-300g de catupiry;
-1/2 cebola picada;
-azeite que baste;
-10 azeitonas verdes picadas;
-100g de queijo ralado;
-salsinha e cebolinha picadas, a gosto;
-sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada, a gosto.
Modo de preparo da massa/base:
Na panela coloque todos os ingredientes com exceção da farinha, assim que derreter e começar a ferver, desligue o fogo, coloque toda farinha e mexa até incorporar. Aguarde amornar para distribuir na forma de fundo removível 22 ou 23 cm. Molde com as mãos de maneira que a massa fique uniforme nas laterais e no fundo. Coloque um papel manteiga em cima da massa e um pouco de feijão para pesar, isso vai ajudar a massa não secar e estufar (esse feijão pode ser reutilizado em outra quiche). Asse em forno preaquecido 200° por 10-15min. Enquanto isso, faça o recheio.
Para o recheio: desfie as sobras da ave natalina, retire os ossos e a pele, reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue a cebola, acrescente o molho de tomate e assim que começar a ferver acrescente o frango desfiado. Coloque as azeitonas e deixe ferver por 8min, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino moída. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas.
Para montagem: 1ª camada coloque o catupiry, espalhe bem, na 2ª camada acrescente metade do molho. Na 3ª camada coloque o restante do catupiry e na 4ª camada coloque o restante do molho. Finalize com o queijo ralado e leve assar por mais 40 minutos. Desenforme na temperatura morna e sirva.
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