Ingredientes para massa:
-2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente, pode ser que precise de um pouquinho mais, depende do clima se estiver muito frio);
-1 gema;
-1 pitada de sal;
-5 colheres de sopa de manteiga para dar liga.
Modo de preparo da massa: misturar tudo até dar a liga, deixar descansar 20 min. Colocar na forma apertando com os dedos (pode fazer no rolo também). Deixe a massa bem fina. Essa receita rendeu a massa de 1 forma de quiche tamanho médio e 2 de tamanhos pequenos.
Ingredientes para o recheio:
-200gr de linguiça calabresa picada em quadradinhos pequenos;
-200gr de ricota;
-2 ovos;
-100gr de bacon picado em quadradinhos pequenos;
-1 cebola pequena picada;
-1 dente de alho picado;
-Sal, queijo mussarela e tempero verde a gosto;
-1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo para o recheio: dourar o alho e cebola com um fio de azeite, colocar o bacon picado, calabresa picada e refogar por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso, pegue uma travessa pequena, esfarele com as mãos a ricota, misture o creme de leite, 2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado, ovos, sal e tempero verde (a gosto). Quando estiver bem misturado, junte o refogado de calabresa e bacon, misture novamente. Recheie a quiche, salpique com queijo mussarela por cima (se desejar coloque temperos desidratados em cima: usei salsinha e orégano), leve em forno preaquecido 200°, por aproximadamente 30min ou até dourar.
DICA PARA OS QUE NÃO CONSOMEM CARNE DE ORIGEM ANIMAL: substitua o bacon/calabresa, por espinafre ou brócolis pode incluir nos dois tipos de recheio o cogumelo Paris fatiado (não esqueça de higienizar antes) e até mesmo nozes picadas. Refogue da mesma maneira que expliquei no item de cima, porém precisa temperar (a gosto).
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