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Quiche de linguiça calabresa, Bacon e Ricota


Ingredientes para massa:


-2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente, pode ser que precise de um pouquinho mais, depende do clima se estiver muito frio);

-1 gema;

-1 pitada de sal;

-5 colheres de sopa de manteiga para dar liga.


Modo de preparo da massa: misturar tudo até dar a liga, deixar descansar 20 min. Colocar na forma apertando com os dedos (pode fazer no rolo também). Deixe a massa bem fina. Essa receita rendeu a massa de 1 forma de quiche tamanho médio e 2 de tamanhos pequenos.


Ingredientes para o recheio:


-200gr de linguiça calabresa picada em quadradinhos pequenos;

-200gr de ricota;

-2 ovos;

-100gr de bacon picado em quadradinhos pequenos;

-1 cebola pequena picada;

-1 dente de alho picado;

-Sal, queijo mussarela e tempero verde a gosto;

-1 caixinha de creme de leite.


Modo de preparo para o recheio: dourar o alho e cebola com um fio de azeite, colocar o bacon picado, calabresa picada e refogar por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso, pegue uma travessa pequena, esfarele com as mãos a ricota, misture o creme de leite, 2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado, ovos, sal e tempero verde (a gosto). Quando estiver bem misturado, junte o refogado de calabresa e bacon, misture novamente. Recheie a quiche, salpique com queijo mussarela por cima (se desejar coloque temperos desidratados em cima: usei salsinha e orégano), leve em forno preaquecido 200°, por aproximadamente 30min ou até dourar.


DICA PARA OS QUE NÃO CONSOMEM CARNE DE ORIGEM ANIMAL: substitua o bacon/calabresa, por espinafre ou brócolis pode incluir nos dois tipos de recheio o cogumelo Paris fatiado (não esqueça de higienizar antes) e até mesmo nozes picadas. Refogue da mesma maneira que expliquei no item de cima, porém precisa temperar (a gosto).


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