Receita delícia demais, Quindim é um doce de ovos que me remete a infância, com uma memória afetiva gigantesca. Vamos aprender?
Ingredientes:
10 gemas;
2 ovos inteiros;
100 gramas de coco ralado;
3 colheres de sopa de água;
200 gramas de açúcar refinado;
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
Manteiga sem sal e açúcar refinado a gosto para untar e polvilhar as forminhas.
Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Reserve as claras que vamos usar em duas receitas que postaremos nas próximas duas semanas: Mini Suflê e Pudim de Claras!
Numa tigela, coloque o coco ralado, a água e mexa apenas para misturar. Acrescente o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga. Mexa bem até ficar homogêneo. Passe as 10 gemas pela peneira e mexa novamente até incorporar. Deixe a massa descansar por 15 minutos, aproveite esse tempo e pré-aqueça o forno. Unte as forminhas com manteiga sem sal e polvilhe com açúcar refinado. Coloque a massa em 2/3 do espaço das forminhas, não encha pois vai transbordar. Disponha as forminhas numa assadeira grande e acrescente água quente na assadeira até no máximo na altura da metade das forminhas. Leve assar em banho maria e em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 45 minutos. Desenforme na temperatura morna e cuide para não se queimar. Se necessário utilize um pano de prato para auxiliar. Ficam uma delícia e essa receita rende 10 unidades.
Comments