Essa receita serve 6 adultos.
Ingredientes:
-1kg de carne de porco (suã e costelinha fresca ou defumada);
-1 ramo de manjerona fresca picada (não encontrei fresca, coloquei desidratada);
-2 cebolas médias picadas;
-300gr de quirera de milho especial (branca ou amarela);
-80gr de bacon (opcional);
-2 dentes de alho picados;
-Salsinha e cebolinha verde picadas;
-Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo:
Com ajuda de uma peneira, passe a quirera na água corrente e deixe de molho por aproximadamente 30min, ela vai inflar um pouco após esse período. Frite demoradamente as carnes em panela de ferro até ficarem douradas. Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar. Coloque água aos poucos e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Junte então a quirera (sem a água do molho). Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau. Tempere com sal, pimenta e acrescente a manjerona. Estará no ponto quando a quirera estiver cozida (porém “al dente” e úmida. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Comments