top of page

Quirera Lapeana




Essa receita serve 6 adultos.


Ingredientes:


-1kg de carne de porco (suã e costelinha fresca ou defumada);

-1 ramo de manjerona fresca picada (não encontrei fresca, coloquei desidratada);

-2 cebolas médias picadas;

-300gr de quirera de milho especial (branca ou amarela);

-80gr de bacon (opcional);

-2 dentes de alho picados;

-Salsinha e cebolinha verde picadas;

-Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo:


Com ajuda de uma peneira, passe a quirera na água corrente e deixe de molho por aproximadamente 30min, ela vai inflar um pouco após esse período. Frite demoradamente as carnes em panela de ferro até ficarem douradas. Acrescente o alho e a cebola. Deixe dourar. Coloque água aos poucos e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Junte então a quirera (sem a água do molho). Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo continuamente com uma colher de pau. Tempere com sal, pimenta e acrescente a manjerona. Estará no ponto quando a quirera estiver cozida (porém “al dente” e úmida. Finalize com a salsinha e a cebolinha.


3 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page