top of page

Rabanada



A rabanada é uma receita que é a cara do natal, né?

Mais uma receitinha que eu e o preparei para vocês, e o melhor: reaproveitando aquele pãozinho amanhecido! Fica uma delícia, ótima opção para a ceia de Natal, vale a pena fazer. Vamos aprender?


Ingredientes:

4 pães francês (ideal é serem amanhecidos);

350 ml de leite;

150 gramas de leite condensado;

3 ovos;

Óleo que baste, precisa forrar o fundo da frigideira;

120 gramas de açúcar;

1 colher de sopa de canela.


Modo de preparo:

Fatie os pães na espessura de 1 cm (até 1,5 cm fica perfeito também), utilize uma faquinha de cerra que será mais prático. Agora vamos separar os ingredientes, para isso vamos precisar de 3 pratos fundos ou tigelas fundas: na 1ª tigela, coloque o leite e o leite condensado, misture até ficar homogêneo e vc reserve. Na 2ª tigela, coloque os ovos e com ajuda de um garfo, bata bem até ficar homogêneo e reserve. Na 3ª tigela misture o açúcar com a canela e reserve. Passe as fatias de pão na mistura do leite, deixe alguns segundos e coloque-as na peneira para retirar o excesso. Enquanto isto, coloque o óleo na frigideira e leve-a esquentar. Assim que tiver quente, passe as fatias nos ovos (antes de colocar na frigideira, segure com as mãos e aguarde um pouquinho escorrer o excesso de ovo) e coloque-as na frigideira. Repita esse processo com todas as fatias. Coloque as fatias lado a lado (não empilhe) e frite até dourar, são aproximadamente 3 minutos de cada lado. Coloque as rabanadas numa travessa com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Passe as rabanadas na mistura de açúcar e sirva. Fica uma delícia!


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page