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Ragu de carne



INGREDIENTES:

-2 colheres de sopa de azeite;

-1kg de peito bovino, sem osso e picado em cubos de 5cm (a carne precisa estar em temperatura ambiente);

-1 cebola picada (usei a roxa);

-1 dente de alho picado;

-1 talo de salsão picado;

-1 cenoura média ralada;

-50gr de bacon picado;

-1 lata de tomate pelado (com o líquido);

-2 colheres de sopa de extrato de tomate;

-⅓ de xícara de chá de azeitona verde picada;

-1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;

-500ml de de água fervente;

-1 folha de louro;

-sal, orégano e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, reserve. Coloque uma panela de pressão no fogo, assim que estiver bem quente, coloque o azeite e doure os cubos de carne aos poucos (se colocar todos juntos, vão soltar líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar). Separe a carne. Na mesma panela acrescente o bacon, alho e cebola, mexa até dourar.


Acrescente a cenoura, o salsão e o louro. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água e o vinho, junte o tomate pelado, orégano e extrato de tomate. Esfregue o fundo para sair os queimadinhos (deglaçar). Acrescente os cubos de carne, tampe a panela (fogo baixo) e deixe ferver por 40 min após pegar pressão.


Deixe a pressão sair sozinha, abra a panela coloque as azeitonas, mexa vigorosamente para a carne desfiar (pode utilizar 2 garfos e ir desfiando, é rápido) acerte o tempero e deixe ferver por mais 10min. Sirva a seguir com macarrão, purê, polenta mole, pãezinhos…


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