Essa receita que fica uma delícia. Inclusive a polenta pode ser substituída por: purê de batatas, macarrão e até mesmo no pão francês. Vamos aprender?
Ingredientes para o Ragu:
Fio de azeite;
1,5 kg de acém, sem osso e picado em cubos (a carne precisa estar em temperatura ambiente);
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
1 talo de alho poró picado;
1/2 pimentão picado (sem sementes), eu usei o amarelo, mas pode ser usado qualquer um;
1 cenoura ralada;
100 g de bacon picado;
3 tomates picados em cubinhos;
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;
1,5 litros de água fervente;
1 folha de louro;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Tempere a carne com sal pimenta-do-reino moída a gosto e reserve. Coloque uma panela de pressão no fogo, assim que estiver bem quente, acrescente um fio de azeite, doure os cubos de carne e reserve. Na mesma panela coloque o bacon, o alho, a cebola, e o alho poró e mexa até dourar. Acrescente o pimentão, os tomates a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a carne, o vinho e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Agregue a água e o louro. Com a ajuda de uma espátula, vá esfregando o fundo da panela para retirar os grudadinhos. Tampe a panela (fogo bem baixo) e deixe ferver por 1 hora após pegar pressão. Abra a panela como de costume ou se tiver tempo, deixe a pressão sair sozinha , abra a panela mexa vigorosamente para a carne desfiar (pode utilizar 2 garfos e ir desfiando, é rápido) acerte o tempero e deixe ferver por mais uns minutinhos.
Para a polenta:
Numa panela alta, coloque 2 litros de água, um fio de azeite e 2 colheres de sal. Assim que ferver, agregue aos poucos 400 gramas de polenta, mexendo vigorosamente até endurecer e ficar no ponto desejado. Acrescente 100 gramas de muçarela ralada e mexa apenas até derreter. Experimente e se necessário, acerte o sal. Fica maravilhosa.
Essa quantidade serve 5 - 6 pessoas.
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