top of page

Risoto de alho poró com calabresa e bacon



Ingredientes:

-250 gr de arroz arbóreo;

-1 colher de sopa de manteiga (para refogar a cebola e o alho poró);

-1 talo de alho poró;

-1 cebola picada (usei a roxa);

-200 ml de vinho branco seco;

-100 gr de calabresa picada;

-100 gr de bacon picado;

-1,5L de caldo de legumes natural;

-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

-80 gr de tomate cereja picados em 3 partes;

-30 gr de manteiga gelada;

-80 gr de parmesão ralado;

-salsinha para finalizar.


Modo de preparo:

Coloque a panela no fogo, assim que esquentar acrescente a manteiga e aguarde derreter. Refogue a cebola e o alho poró por 2 min. Coloque o bacon, refogue por 4 min, acrescente a calabresa e refogue até levemente dourar. Coloque o arroz, não pare de mexer, abaixe o fogo e refogue por 2 min (precisa dar esse tempo para que o arroz libere o amido que é o que dará cremosidade) tempere com sal. Acrescente o vinho, mexa bem, quando estiver quase seco, coloque 1 concha do caldo de legumes (precisa estar quente para não atrapalhar o cozimento do arroz) e mexa sem parar até quase secar. Coloque outra concha do caldo de legumes quente, mexa até quase secar. Repita esse processo por 16 min. Acrescente os tomates cereja, 30 gr de manteiga gelada e o parmesão, (nessa hora se quiser temperar com pimenta-do-reino moída, pode colocar e mexa por 1 min, até derreter a manteiga e o parmesão). Finalize com a salsinha, seja feliz, fica top demais. Todo processo (após o arroz) deve durar aproximadamente 18 min. Serve até 4 pessoas.


6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page