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Risoto de Bacalhau



Ingredientes:

  • 250gr de arroz arbóreo;

  • 200gr de bacalhau desfiado e dessalgado;

  • 150ml de vinho branco seco;

  • 100gr de queijo parmesão ralado;

  • 100gr de nata;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1 dente de alho picado;

  • 1 tomate pequeno picado; -1 colher de sopa de manteiga;

  • 7 azeitonas roxas (picadas);

  • 1 litro do caldo de legumes natural (quente);

  • Sal, pimenta, salsinha, cebolinha, noz-moscada, tomilho e orégano a gosto.


Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter e comece fritando o alho e cebola. Coloque o arroz, dá uma leve mexida para esquentar, coloque o vinho branco seco, mecha bem e espere secar um pouco. Coloque o caldo natural quente: 1 concha espere secar um pouco, quando estiver secado, coloque mais uma concha, e assim sucessivamente.


Após a 4a concha, coloque o tomate picado (pequenos pedaços) e vai continuando o processo de colocar o caldo (caso acabe o caldo, pode usar água quente. Se não estiver quente, atrapalha e interfere totalmente no cozimento do alimento). Quando o tomate estiver afinado, com a aparência da casca mais enrugada, coloque o bacalhau dessalgado desfiado, não pode parar de mexer.


Nessa hora o arroz deverá estar al dente. Coloque os temperos desejados a gosto e as azeitonas: CUIDADO, as azeitonas picadas são para dar uma harmonia com bacalhau, se usar muitas, seu risoto ficará roxo. Aqui o que deve predominar é o sabor do bacalhau. Cozinhe por 2 minutos, e então experimente para saber se precisa acertar o sal. Coloque a nata e o parmesão (cuide, o parmesão é mais salgadinho).


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