Receita delícia demais, daquelas que esquenta o coração, ainda mais no friozinho de hoje, vale a pena fazer. Vamos aprender?
Ingredientes (serve 4 - 5 pessoas):
300 gramas de arroz arbóreo;
100 gramas de bacon picado;
200 gramas de calabresa ralada/picada;
50 gramas de manteiga gelada;
150ml de vinho branco seco;
1 cebola pequena picada;
1 talo de alho poró picado (no feed tem a forma correta de higienização);
1 abobrinha média e ralada;
1 litro de caldo de legumes;
Azeite que baste;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
Queijo parmesão ralado e cheiro verde a gosto para servir.
Procedimentos:
1. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o bacon picado e refogue por 5 minutos;
2. Acrescente a calabresa ralada e refogue até dourar. Reserve o bacon e a calabresa refogada;
3. Na mesma panela acrescente um fio de azeite, refogue a cebola e o alho poró picado por cerca de 2 minutos;
4. Esfregue bem o fundo da panela para retirar os queimadinhos e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos para liberar o amido;
5. Agregue o vinho e mexa sem parar até evaporar (fogo baixo);
6. Coloque o caldo reservado sobre o arroz, concha por concha, mexendo sem parar;
7. Repita esse processo por aproximadamente 13 minutos;
10. Acrescente o refogado de bacon, calabresa reservado e a abobrinha ralada. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos.
11. Experimente, acerte o sal e a pimenta-do-reino moída;
12. Finalize com a manteiga;
13. Sirva com cheiro verde e o parmesão ralado.
Commentaires