top of page

Risoto de Bacon, Calabresa e Abobrinha



Receita delícia demais, daquelas que esquenta o coração, ainda mais no friozinho de hoje, vale a pena fazer. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 4 - 5 pessoas):

300 gramas de arroz arbóreo;

100 gramas de bacon picado;

200 gramas de calabresa ralada/picada;

50 gramas de manteiga gelada;

150ml de vinho branco seco;

1 cebola pequena picada;

1 talo de alho poró picado (no feed tem a forma correta de higienização);

1 abobrinha média e ralada;

1 litro de caldo de legumes;

Azeite que baste;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

Queijo parmesão ralado e cheiro verde a gosto para servir.


Procedimentos:

1. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o bacon picado e refogue por 5 minutos;

2. Acrescente a calabresa ralada e refogue até dourar. Reserve o bacon e a calabresa refogada;

3. Na mesma panela acrescente um fio de azeite, refogue a cebola e o alho poró picado por cerca de 2 minutos;

4. Esfregue bem o fundo da panela para retirar os queimadinhos e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos para liberar o amido;

5. Agregue o vinho e mexa sem parar até evaporar (fogo baixo);

6. Coloque o caldo reservado sobre o arroz, concha por concha, mexendo sem parar;

7. Repita esse processo por aproximadamente 13 minutos;

10. Acrescente o refogado de bacon, calabresa reservado e a abobrinha ralada. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos.

11. Experimente, acerte o sal e a pimenta-do-reino moída;

12. Finalize com a manteiga;

13. Sirva com cheiro verde e o parmesão ralado.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page