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Risoto de Costela



Risoto de Costela é a receita do dia que eu trago para vocês, fica maravilhoso e pode ser feito até mesmo com sobra de costela do churrasco. Bora aprender?


Comece higienizando, separando e picando os ingredientes necessários.


Ingredientes para a costela (serve 6 adultos):

1 kg de costela;

1 talo de alho poró;

4 tomates picados;

1 cebola grande picada;

3 dentes de alho picados;

1 cenoura picada;

Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva á gosto;

Água fervente que baste para cobrir a carne.


Modo de preparo da carne: Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados, reserve. Na mesma panela acrescente mais um fio de azeite, o alho poro, os tomates, a cebola, o alho e a cenoura. Mexa bem até quase murchar, uns 4 minutinhos. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Coloque a carne reservada na panela e mexa bem. Acrescente a agua fervente e mexa novamente. Tampe a panela e deixe ferver por 45 minutos (fofo baixo) após pegar a pressão. Abra a panela como de costume, reserve o caldo e desfie a carne, também reserve.


Ingredientes para o risoto:

500 gramas de arroz arbóreo;

120 ml de vinho tinto seco;

1 colher de sopa de manteiga;

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho triturados;

Sal e pimenta do reino moída a gosto;

Costela desfiada; Líquido do cozimento da costela (ou 1,3 litros de caldo de carne);

30 gramas de manteiga gelada para finalizar;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto para servir.


Modo de preparo do risoto, está no vídeo! Fica maravilhoso demais.


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