Receita delícia demais, daquelas que esquenta o coração, ainda mais no friozinho de hoje, vale a pena fazer. Vamos aprender?
Ingredientes (serve 4 pessoas):
250 gramas de arroz arbóreo;
500 gramas de ossobuco;
150ml de vinho tinto seco;
1 cebola pequena picada;
1 talo de alho poró picado (no feed tem a forma correta de higienização);
1 cenoura média ralada;
800ml de caldo de carne (vamos usar o caldo do cozimento do ossobuco);
Água que baste para cozinhar o ossobuco na panela de pressão;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de azeite;
Cheiro verde a gosto para servir;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Procedimentos:
1. Tempere o ossobuco e na panela já quente, coloque um fio de azeite e os doure bem;
2. Acrescente a metade da cebola picada, a metade do alho poró picado e a cenoura, refogue apenas até a cebola mudar de cor, cerca de 2 minutos;
3. Acrescente a água, a quantidade é aquela que quase cobre a carne e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
4. Abra a panela conforme costume, reserve o caldo e desfie a carne;
5. Agora vamos começar o risoto. Na panela já quente coloque 1 colher de manteiga e aguarde derreter;
6. Acrescente o restante da cebola e do alho poró, refogue por 2 minutos;
7. Acrescente o arroz arbóreo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e refogue por aproximadamente 2 min, até começar a soltar o amido;
8. Agregue o vinho tinto e mexa sem parar até evaporar (fogo baixo);
9. Coloque o caldo do ossobuco reservado sobre o arroz, concha por concha, mexendo sem parar;
10. Repita esse processo por aproximadamente 14 minutos;
11. Acrescente o ossobuco desfiado, mexa bem por aproximadamente 2min.
12. Experimente, acerte o sal e a pimenta-do-reino moída;
13. Finalize com a manteiga e 25g de parmesão ralado, incorpore e se precisar, acerte o sal;
14. sirva com cheiro verde e o restante do parmesão;
15. Se sobrar caldo do ossobuco, congele para uma próxima receita, na sopa fica uma delícia.
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