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Risoto de Palmito



Ingredientes (serve 3-4 pessoas):

-250gr de arroz arbóreo;

-1l de caldo de legumes caseiro quente (receita nos destaques);

-200ml de vinho branco seco;

-1/2 cebola roxa picadinha;

-1 dente de alho picadinho;

-1 colher de sopa de manteiga para refogar o alho/cebola;

-50gr de manteiga gelada para finalizar o risoto;

-300gr de palmito em conserva, grosseiramente picado;

-80gr de parmesão ralado na hora;

-sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha, a gosto.


Modo de preparo:

Na panela já quente coloque a manteiga, assim que derreter, refogue o alho e a cebola. Abaixe o fogo, acrescente o arroz, mexa sem parar por 2min para liberar o amido, tempere com sal.


Coloque o vinho, mexa até quase secar. Coloque 1 concha de caldo de legumes caseiro, mexa sem parar até quase secar. Coloque mais uma colher de caldo de legumes e mexa sem parar até quase secar. Repita esse processo por 14min. Coloque os palmitos grosseiramente picados, mexa por 2 min.


Acrescente a manteiga gelada (isso vai dar suavidade e brilho ao risoto), mexa até derreter. Coloque o parmesão, mexa até derreter. Finalize com a pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha. Seja feliz, fica sensacional.


Dica: sempre deixe água quente separada, pois se faltar o caldo de legumes, você pode substituir pela água.


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