top of page

Risoto de Palmito com Posta Filé Mignon Grelhado



Ingredientes (serve 2 - 3 adultos):

250 gramas de arroz arbóreo;

1 colher de sopa rasa de manteiga;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho picado;

3 postas de filé mignon (os desta receita tinham aproximadamente 135 gramas cada um);

100 ml de conhaque;

250 gramas de palmito em conserva picado;

100 gramas de queijo parmesão ralado;

1 litro do caldo de legumes;

30 gramas de manteiga gelada para finalizar o risoto;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo:

Na panela já quente, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz, refogue por 2 minutos, coloque o conhaque, mexa bem e espere secar. Quando estiver quase seco tempere com sal e pimenta-do-reino moída e vá colocando o caldo. Acrescente a primeira concha, mexa até quase secar, coloque a segunda concha, mexa até quase secar. Faça isso por 12 minutos ou até ficar al dente. Acrescente os palmitos picados, mexa por 4 minutos e, se necessário, coloque uma concha do caldo. Não pode parar de mexer. Finalize com o queijo parmesão e a manteiga gelada, mexa até derreter e incorporar. Sirva com algumas folhinhas de sálvia (opcional).


Para o filé mignon: deixe a carne ficar temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Na frigideira ou grelha já quente coloque um pouquinho de manteiga e, assim que derreter, acrescente os filés. Não fique mexendo ou virando. Deixe grelhar por 5-6 minutos de cada lado. Utilize uma espátula para virar, se utilizar o garfo a carne perderá o líquido. Fica sensacional!


Para o caldo de legumes: 1 talo de salsão, 1 cenoura grande (com casca e picada em 3 partes), 1 folha de louro, 1 cebola (sem casca e dividida ao meio), 2 dentes de alho, salsinha, cebolinha, tomilho e outros temperos frescos que prefira. Alecrim para esse risoto, não combina. Higienize todos os ingredientes, coloque 2 litros de água e aguarde cozinhar por aproximadamente 1h. Caso sobre, pode armazenar o caldo para outra receita. Na geladeira dura 5 dias e no freezer 3 meses.


112 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page