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Risoto de Pinhão com Ossobuco



Ingredientes para o ossobuco:

-2 unidades de ossobuco (sempre faça a conta de 1 unidade por pessoa);

-2 colheres de sopa de farinha de trigo;

-azeite que baste (para dourar o ossobuco, use 1 colher de sopa por unidade);

-1 cebola fatiada (usei a roxa);

-1 cenoura pequena ralada;

-1/2 pimentão vermelho picado (sem sementes e sem a parte branca de dentro, precisa retirar);

-1 folha de louro;

-1 lata de tomate pelado picado;

-1 xícara de chá de água fervente;

-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto.


Ingredientes para o risoto de pinhão:

-200 g de arroz arbóreo;

-150gr de pinhão cozido e grosseiramente picado;

-1 litro de caldo de legumes caseiro (receita nos destaques);

-1/2 cebola picada;

-2/3 de xícara de chá de vinho tinto seco;

-1 colher de sopa de azeite;

-70gr de manteiga gelada;

-70gr de parmesão ralado na hora;

-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo:

Está nos vídeos, arraste para o lado 👉🏼.


O tempo de preparo do risoto deve ser de no máximo 18min após colocar a 1a concha do caldo de legumes (para o ponto do arroz al dente). Se preferir harmonizar com vinho, sugiro que harmonize com algum vinho tinto leve, como por exemplo: Pinot Noir ou Merlot.


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