top of page

Risoto de polvo com vieiras



Ingredientes (para 2 -3 pessoas):


-200gr de tentáculos de polvo, já limpo;

-100gr de vieiras;

-250gr de arroz arbóreo;

-200ml de vinho branco seco;

-600ml de caldo de peixe natural ou caldo de legumes (receita nos destaques);

-sal, noz moscada ralada e pimenta-do-reino moída, a gosto;

-3 colheres de sopa de manteiga;

-1/2 cebola picada;

-2 dentes de alho;

-50gr de queijo parmesão ralado;

-300gr de nata;

-salsinha para finalizar.


Modo de preparo:

Para o polvo: numa panela, coloque água (a quantidade é de passar aproximadamente 2 dedos do polvo), acrescente o polvo e leve em fogo baixo. Você vai ter que cuidar para não passar de 50min após começar ferver. Dado o tempo, retire o polvo e reserve.


Na mesma panela que você for fazer o risoto, coloque 1 colher de sopa de manteiga, aguarde derreter, acrescente os 2 dentes de alho, assim que começar a mudar de cor, coloque os tentáculos de polvo, salpique sal (pouco) e grelhe por 4min, é rápido.


Reserve. Na mesma frigideira coloque as vieiras e deixe selar por 1min de cada lado, não passe disso, ela perderá o sabor, reserve.

Para o risoto: utilize a mesma panela do polvo e das vieiras.


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page