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Risoto Quatro Queijos



Ingredientes:

400 gramas de mix de queijos picados: catupiry, muçarela, parmesão e gorgonzola.

1 cebola pequena picada em cubos;

350 gramas de arroz arbóreo;

150 ml de vinho branco seco;

1,3 litros de caldo de legumes;

sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

pitada de noz moscada ralada a gosto;

3 colheres de sopa de manteiga sem sal;

salsinha, a gosto.


Modo de preparo:

Na panela já quente, coloque 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até mudar de cor. Acrescente o arroz arbóreo e refogue no fogo baixo por 2 minutos, precisa liberar o amido, agregue o vinho e mexa sem parar até quase evaporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e coloque a 1ª concha do caldo de legumes. Mexa sem parar até quase secar, acrescente a 2ª concha do caldo de legumes e mexa sem parar até quase secar. Repita esse processo com o caldo até o arroz ficar quase al dente. Acrescente os queijos picados e mexa até derreterem por completo. Coloque a noz moscada e o restante da manteiga (gelada). Finalize com a salsinha picada, tampe a panela e deixe descansar por 3 min. Sirva ainda quente. Fica uma delícia.


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