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Sagu de vinho, com creme inglês e claras cozidas



Ingredientes para o sagu:

-1 xícara de chá de sagu;

-1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;

-1/2 xícara de chá de açúcar;

-3 cravos da Índia;

-1 rama de canela;

-2 anis estrelado;

-2 1/2 xícaras de chá de água.


Modo de preparo do sagu:


Coloque o sagu de molho junto com 1 xícara de chá de água por 1h. Após, em uma panela coloque o restante da água, o vinho, o açúcar, os cravos-da-Índia, anis estrelado, a rama de canela, misture bem até dissolver todo açúcar, leve em fogo médio e quando começar as bolinhas e começar a ferver, coloque o sagu que estava de molho (junto com a água). Misture bem e deixe ferver por aproximadamente 30min.


Ingredientes para o creme inglês:

-4 ovos;

-1 xícara de chá de leite;

-1 caixinha de creme de leite;

-1 colher de sopa essência de baunilha;

-2/3 de xícara de chá de açúcar.


Modo de preparo creme inglês:

Separe as gemas das claras. Reserve as claras. Com um fuet bata as 4 gemas peneiradas junto com 1/3 do açúcar até ficar bem branquinho (bati na batedeira). Numa panela coloque o leite, creme de leite, essência de baunilha e o restante do açúcar.

Quando começar a ferver, desligue o fogo. Pegue a batida das gemas reservada e vá colocando devagarinho concha por concha da mistura de leite, precisa ter calma, caso contrário vai talhar.

Quando estiver incorporado por completo, volte a panela no fogo baixo e mexa até engrossar. Bata as claras reservadas e misture com o creme, mantenha a panela no fogo baixo por 2 min, misturando sem parar, sirva quente ou frio, em cima do sagu.

Tem modo de preparo do creme inglês, também, no IGTV do dia 12.06.2020, fica uma delícia @nacozinhacomclaudinha


Dica: se não quiser utilizar as claras, pode guardar para fazer suspiro ou até mesmo congelar para uma próxima receita, No freezer as claras duram até 30 dias.


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