Ingredientes para salada:
-2 ovos cozidos;
-6 folhas de alface americana grosseiramente picada;
-1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador;
-5 tomates cerejas fatiados;
-4 mussarela de búfala picada (as bolinhas);
-1 rabanete ralado na parte grossa do ralador;
-2 fatias de presunto de parma;
-pimenta-do-reino moída para finalizar.
Ingredientes para o molho:
-3 colheres de sopa de azeite;
-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
-1/2 colher de sopa se mel;
-sal, a gosto (eu não utilizo sempre, pois o vinagre balsâmico puxa bastante pro sal).
Modo de preparo:
Comece pelos ovos. Cozinhe os ovos por 7 min após a água começar a ferver, retire imediatamente da água quente e coloque-os na água gelada para cessar o cozimento. Tem post no feed explicando como cozinhar os ovos corretamente, não pode ficar de coloração verde ao redor da gema, pois o ovo perde as propriedades e faz você passar mal (ter gases, estômago ruim, etc), indico não consumir caso os ovos fiquem assim, descarte-os imediatamente. Nesse meio tempo, aproveite para higienizar e ralar/picar os demais ingredientes. Disponha os ingredientes picados/ralados na travessa que irá servir, acrescente os ovos e salpique pimenta moída, a gosto. O molho é só misturar bem os ingredientes até a mistura ficar homogênea, experimente e acerte o sal por último. Serve até 2 pessoas.
Yorumlar