Ingredientes:
1 gema crua @topeggs;
1 gema cozida @topeggs tempo de cozimento será de 7 min após a água ferver;
3 batatas (a contagem é 1 batata por pessoa);
12 azeitonas verdes sem caroço e picadas;
Óleo que baste;
Salsinha e cebolinha a gosto;
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente. Essa receita pode ser feita no liquidificador também, o que otimizará tempo e o processo é o mesmo.
Num prato fundo coloque a gema crua e a gema cozida, com ajuda de um garfo misture bem, acrescente o sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada e mexa. Acrescente o óleo aos poucos, em fios, se colocar muito, pode talhar. A quantidade do creme vai depender da quantidade de óleo, pra 3 batatas vai aproximadamente 200ml de óleo. Caso precise fazer mais batatas, dobre a receita (2 gemas cruas + 2 gemas cozidas). Pode incrementar com cebola e cenoura ralada, palmito picado, milho, etc. use a sua criatividade e o gosto da sua família.
Dica: se preferir a maionese mais branquinha, acrescente 100 gramas de creme de leite, fica uma delícia. Essa salada de maionese deve ser consumida de um dia para o outro (no máximo em 48h) e armazenada na geladeira. Em caso de reaproveitamento, utilize canudinhos que são facilmente encontrados prontos em lojas de doces e supermercados.
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