top of page

Salada de Maionese


Ingredientes:

1 gema crua @topeggs;

1 gema cozida @topeggs tempo de cozimento será de 7 min após a água ferver;

3 batatas (a contagem é 1 batata por pessoa);

12 azeitonas verdes sem caroço e picadas;

Óleo que baste;

Salsinha e cebolinha a gosto;

Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto.


Modo de preparo:

Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente. Essa receita pode ser feita no liquidificador também, o que otimizará tempo e o processo é o mesmo.

Num prato fundo coloque a gema crua e a gema cozida, com ajuda de um garfo misture bem, acrescente o sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada e mexa. Acrescente o óleo aos poucos, em fios, se colocar muito, pode talhar. A quantidade do creme vai depender da quantidade de óleo, pra 3 batatas vai aproximadamente 200ml de óleo. Caso precise fazer mais batatas, dobre a receita (2 gemas cruas + 2 gemas cozidas). Pode incrementar com cebola e cenoura ralada, palmito picado, milho, etc. use a sua criatividade e o gosto da sua família.

Dica: se preferir a maionese mais branquinha, acrescente 100 gramas de creme de leite, fica uma delícia. Essa salada de maionese deve ser consumida de um dia para o outro (no máximo em 48h) e armazenada na geladeira. Em caso de reaproveitamento, utilize canudinhos que são facilmente encontrados prontos em lojas de doces e supermercados.


2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page