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Salmão Assado com Batatas ao Murro



Com a Páscoa se aproximando que tal aprender essa receitinha delícia demais de salmão? Fica espetacular, suculento e vale muito a pena.


Ingredientes:

1kg de salmão (usei 2 postas);

800 gramas de batata bolinha;

1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;

Dentes de alho, a gosto;

Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

Tomilho fresco, a gosto.


Modo de preparo:

Higienize as batatas, reserve. Numa panela, coloque as batatas, acrescente água que cubra, coloque 1/2 colher de sopa de sal e cozinhe até ficarem macias, em torno de 35min após começar a ferver (cuide para não cozinhar demais, senão vão desmanchar), se precisar teste com o garfo, mas não fique furando varias vezes, é apenas para verificar. Escorra a água das batatas e numa bancada amasse (achate) com a palma da mão, uma por vez (veja no vídeo), reserve. Num refratário, forre o fundo com azeite. Coloque as postas de salmão já temperadas com sal e pimenta-do-reino moída. Acrescente os dentes de alho entre as postas, as batatas e os raminhos de tomilho. Passe mais um fio de azeite por cima das batatas e das postas. Tempere as batatas com sal. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 45min, não precisa de papel alumínio. Fica sensacional.


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