Ingredientes para o cuscuz:
-2 xícaras de chá de cuscuz;
-2 xícaras de chá de água fervente;
-1 cebola pequena picada;
-2 dentes de alho;
-1 xícara de chá de cenoura ralada;
-1 xícara de chá de abobrinha japonesa ralada;
-1 xícara de chá de ervilhas frescas;
-salsinha picada, a gosto;
-sal, azeite e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Ingredientes para o salmão:
-1 peça de salmão (aproximadamente 700 gr);
-ramos de tomilho;
-rodelas de limão siciliano;
-sal, azeite e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo:
Hidrate o cuscuz com a água fervente, coloque um fio de azeite, sal e deixe descansar por aproximadamente 8 min. Agora, vamos para o preparo do salmão. Na assadeira coloque um fio de azeite, a peça de salmão com a capa/pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta moída, pique rodelas finas do limão, coloque em cima. Acrescente os ramos de tomilho e leve assar em forno preaquecido por aproximadamente 28 min. Agora vamos para o preparo do cuscuz. Pique a salsinha. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente o cuscuz hidratado e os legumes. Coloque o sal e a pimenta, finalize com a salsinha. Mexa bem e não se esqueça de acertar o sal. Retire o salmão do forno, precisa estar douradinho. Acrescente o cuscuz e sirva.
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