top of page
nacozinhacomclaudi

Salmão de forno com cuscuz



Ingredientes para o cuscuz:

-2 xícaras de chá de cuscuz;

-2 xícaras de chá de água fervente;

-1 cebola pequena picada;

-2 dentes de alho;

-1 xícara de chá de cenoura ralada;

-1 xícara de chá de abobrinha japonesa ralada;

-1 xícara de chá de ervilhas frescas;

-salsinha picada, a gosto;

-sal, azeite e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Ingredientes para o salmão:

-1 peça de salmão (aproximadamente 700 gr);

-ramos de tomilho;

-rodelas de limão siciliano;

-sal, azeite e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo:

Hidrate o cuscuz com a água fervente, coloque um fio de azeite, sal e deixe descansar por aproximadamente 8 min. Agora, vamos para o preparo do salmão. Na assadeira coloque um fio de azeite, a peça de salmão com a capa/pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta moída, pique rodelas finas do limão, coloque em cima. Acrescente os ramos de tomilho e leve assar em forno preaquecido por aproximadamente 28 min. Agora vamos para o preparo do cuscuz. Pique a salsinha. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente o cuscuz hidratado e os legumes. Coloque o sal e a pimenta, finalize com a salsinha. Mexa bem e não se esqueça de acertar o sal. Retire o salmão do forno, precisa estar douradinho. Acrescente o cuscuz e sirva.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page