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Salmão na laranja, com camarões e alcaparras

Atualizado: 7 de fev. de 2022



Fica uma delícia e bem suculento, pois é assado no papel alumínio, zero chance de errar, vamos aprender?


Ingredientes (serve 5 pessoas):

1.200kg de salmão com pele;

400 gramas de camarão rosa limpo;

Suco de 1 laranja;

Fio de azeite;

Sal, alcaparras, pimenta-do-reino moída, tomilho e dentes de alho inteiros, a gosto;

Papel alumínio que baste para passar na forma (por fora).


Modo de preparo:

Tempere o salmão com suco de uma laranja, sal, pimenta-do-reino moída e tomilho, a gosto. Passe um fio de azeite, coloque os dentes de alho inteiros e passe o papel alumínio por fora da assadeira, com o lado brilhoso para dentro. Deixe marinando por 3h. Dado o tempo, coloque a forma no forno preaquecido 180 °C por 50min. Enquanto isso pode fazer o camarão. Tempere o camarão com sal e coloque a frigideira no fogo e assim que estiver bem quente, passe um fio de azeite e jogue imediatamente os camarões. Os camarões podem ficar um em cima do outro, o ideal é ficar ao lado e grelhar por 3min. Retire a assadeira, com ajuda de uma colher regue o salmão com o líquido, jogue os camarões e alcaparras (a gosto), leve novamente ao forno por 10-15min, até dourar, é rápido. Fica suculento e muito saboroso, façam.


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