Ingredientes:
-600gr de filé de frango (usei sassami);
-500ml de água fervente;
-2 dentes de alho picado;
-1/2 cebola picada;
-azeite que baste;
-sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;
-1 talo de salsão picado;
-1/2 xicara de chá de uva passas brancas;
-1 concha do caldo que cozinhar o frango para hidratar as passas;
-1 cenoura ralada;
-1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente e tostadas (pique na faca e toste na frigideira mesmo, 4min é o suficiente, vai mexendo para não queimar);
-1 maça picada em cubos pequenos;
-suco de 1 limão para colocar nas maçãs picadas. Isso fará com que não escureça;
-1/2 xicara de chá de maionese caseira (receita nos destaques. Pode usar a de potinho também, mas a caseira dá outro sabor);
-170g de iogurte natural;
-salsinha e cebolinha picadas, a gosto.
Modo de preparo:
Para o frango: na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola por 2min. Doure os dois lados dos filés já temperados com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada. Acrescente a água fervente, feche a panela e aguarde 15min após pegar pressão. Abra panela como de costume, separe uma concha do caldo e desfie grosseiramente o frango, reserve para esfriar. Hidrate as uvas passas brancas com 1 concha do caldo de frango, mecha bem e deixe descansar por 10min. Pique a maçã em cubos pequenos que fique do tamanho aproximado das uvas passas, esprema o limão, mexa bem e reserve. Para montagem todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente. Num bowl grande, misture a maionese com o iogurte, acrescente a cenoura ralada, nozes tostadas, salsão e tempero verde picados, mexa bem. Coloque as uvas passas com o líquido, mexa bem. Acerte o sal e acrescente um fio de azeite. Coloque o peito de frango mexa bem, acrescente as maçãs picadas (sem o suco de limão). Acerte o sal e leve gelar por pelo menos 30min antes de servir.
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