
Salpicão é um acompanhamento que não pode faltar nas festas de final de ano. É uma receita versátil, vocês podem colocar os ingredientes que mais gostam, como presunto picado, palmito, milho…e também podem retirar às polêmicas uvas passas. Vamos aprender?
Ingredientes para o refogado de frango:
600 gramas de frango cozido;
250 ml do caldo do cozimento do frango ou caldo de legumes;
1/2 xícara de chá de uva passas;
Azeite que baste para refogar o frango;
1 cebola picada (usei a roxa);
1 talo de alho poró picado;
1/2 xicara de chá de azeitonas verdes picadas;
1/2 colher de sopa de curry;
1/2 colher de sopa de açafrão;
1/2 xicara de chá de ervilhas congeladas;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Ingredientes para o molho:
340 gramas de iogurte natural (2 potinhos de 170g);
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de mostarda dijon;
Sal a gosto.
Ingredientes complementares:
Salsinha picada a gosto;
Batata palha a gosto.
Modo de preparo: Esta no vídeo. Se preferir um salpicão menos amarelinho, é só não colocar o açafrão. Fica maravilhoso como complemento nas ceias se final de ano. Esperamos que vocês tenham gostado, beijo e até a próxima.
コメント