top of page

Salpicão




Salpicão é um acompanhamento que não pode faltar nas festas de final de ano. É uma receita versátil, vocês podem colocar os ingredientes que mais gostam, como presunto picado, palmito, milho…e também podem retirar às polêmicas uvas passas. Vamos aprender?


Ingredientes para o refogado de frango:

600 gramas de frango cozido;

250 ml do caldo do cozimento do frango ou caldo de legumes;

1/2 xícara de chá de uva passas;

Azeite que baste para refogar o frango;

1 cebola picada (usei a roxa);

1 talo de alho poró picado;

1/2 xicara de chá de azeitonas verdes picadas;

1/2 colher de sopa de curry;

1/2 colher de sopa de açafrão;

1/2 xicara de chá de ervilhas congeladas;

Sal e pimenta do reino moída a gosto.


Ingredientes para o molho:

340 gramas de iogurte natural (2 potinhos de 170g);

4 colheres de sopa de azeite de oliva;

1 colher de sopa de mostarda dijon;

Sal a gosto.


Ingredientes complementares:

Salsinha picada a gosto;

Batata palha a gosto.


Modo de preparo: Esta no vídeo. Se preferir um salpicão menos amarelinho, é só não colocar o açafrão. Fica maravilhoso como complemento nas ceias se final de ano. Esperamos que vocês tenham gostado, beijo e até a próxima.


2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page