
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 maço de couve (sem o talo);
- 1 dente de alho triturado;
-1/2 cebola roxa, picadinha;
- sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha, a gosto.
Modo de preparo:
Tem vídeo 👉🏼.
Higienize as folhas de couve, empilhe e corte o talo em forma de um triângulo: deslize a faca nos talos, do lado esquerdo e direito, os talos saíram inteiros. Enrole as folhas, como se fosse um rolo, veja no vídeo e pique a couve conforme seu gosto, eu gosto dela fininha. Reserve.
Numa panela quente, coloque a manteiga, aguarde derreter. Refogue o alho e a cebola, acrescente a couve picada, sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha, mexa bem e faça uma espécie de cama (deixe a couve uniforme no fundo da frigideira). Abaixe o fogo.
Quebre os ovos separadamente num recipiente e os coloque sobre a couve (se tiver algum estragado, não compromete a receita). Tampe a panela e aguarde 4min, para ponto de ovo mole, se quiser a gema mais durinha, desligue o fogo nos 4min e mantenha a tampa da panela fechada, isso fará com que a gema cozinhe com o próprio calor ali retido.
Commentaires