top of page

Shakshuka de couve



Ingredientes

- 3 ovos;

- 1/2 colher de sopa de manteiga;

- 1 maço de couve (sem o talo);

- 1 dente de alho triturado;

-1/2 cebola roxa, picadinha;

- sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha, a gosto.


Modo de preparo:

Tem vídeo 👉🏼.


Higienize as folhas de couve, empilhe e corte o talo em forma de um triângulo: deslize a faca nos talos, do lado esquerdo e direito, os talos saíram inteiros. Enrole as folhas, como se fosse um rolo, veja no vídeo e pique a couve conforme seu gosto, eu gosto dela fininha. Reserve.


Numa panela quente, coloque a manteiga, aguarde derreter. Refogue o alho e a cebola, acrescente a couve picada, sal, pimenta-do-reino moída, salsinha e cebolinha, mexa bem e faça uma espécie de cama (deixe a couve uniforme no fundo da frigideira). Abaixe o fogo.


Quebre os ovos separadamente num recipiente e os coloque sobre a couve (se tiver algum estragado, não compromete a receita). Tampe a panela e aguarde 4min, para ponto de ovo mole, se quiser a gema mais durinha, desligue o fogo nos 4min e mantenha a tampa da panela fechada, isso fará com que a gema cozinhe com o próprio calor ali retido.


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page