top of page

Shimeji na manteiga



Ingredientes:

-200gr de cogumelos shimeji;

-2 dentes de alho picado;

-1 colher de sopa de manteiga;

-2 colheres de sopa de conhaque;

-3 colheres de sopa de shoyu;

-salsinha e cebolinha a gosto;

-pimenta-do-reino a gosto;

-sal a gosto (cuide com o sal, no máximo 1 pitadinha, o shoyu já é salgado).


Modo de preparo:

Para limpar o shimeji e retirar bem a terra, utilize um papel toalha. Passe o papel toalha com cuidado, não lave o shimeji sob água corrente, pois ele absorve água e perde o sabor. Corte o shimeji em árvores até deixá-los separados (veja foto).


Descasque e pique fino os dentes de alho. Leve uma panela ou frigideira média ao fogo, quando esquentar, coloque a manteiga, espere derreter e adicione o alho. Mexa por aproximadamente 1min para perfumar. Junte o shimeji picado, mexa, coloque o conhaque (irá reduzir rapidamente pois a panela estará bem quente).


Acrescente o shoyu, sal, pimenta-do-reino moída e refogue por 3 min, até ficarem macios e levemente dourados. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva ainda quente


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page