top of page

Sopa Cabelinho de Anjo



Por aqui essa sopa me remete a infância e tem uma memória afetiva gigantesca. Eu amo, vamos aprender?


Ingredientes (serve 6 porções)

600 gramas de coxa e sobrecoxa desossada e picada em cubos de aproximadamente 2 cm;

2 colheres de sopa de azeite;

Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;

1/2 colher de chá de açafrão;

2,5 litros de água quente;

6 ninhos de macarrão cabelo de anjo;

2 batatas grandes picadas em cubos de aproximadamente 2cm;

1 cenoura ralada;

Salsinha, cebolinha e tomilho a gosto.


Modo de preparo:

Na panela já quente, coloque a carne, adicione os temperos: sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e açafrão. Refogue até cozinhar e dourar. Adicione a água quente, mexa bem o fundo da panela para retirar o que ficou grudado da carne. Assim que começar a ferver, adicione os temperos frescos, mexa bem para incorporar. Coloque as batatas, a cenoura ralada, mexa bem e aguarde a sopa cozinhar até a batata ficar al dente. Retire os temperos. Acrescente o macarrão, nesse momento a ideia é que a cenoura quase esteja quase desmanchada por completo. Aguarde a sopa cozinhar até o macarrão ficar cozido. Experimente, acerte o sal e sirva. Fica sensacional.


Dica: prefiro colocar os temperos frescos inteiros por ser o gosto aqui de casa. Se você gosta deles picadinhos, acrescente-os apenas no final, quando for servir.

Dica 2: deixe sempre um pouco de água quente próximo, para se caso a sopa fique com pouco caldo e seja necessário colocar mais água.

11 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page