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Sopa de Agnolini ou Capeletti



Quem já experimentou a minha sopa de Agnolini/Capeletti sabe a delícia que é, quando casei só sabia fazer sopa, mas isso conto pra vocês outra hora. A diferença do Agnolini para o Capeletti, é o formato, o que caracteriza o tipo da massa. Enquanto o capeletti imita o formato de um chapéu, como a própria palavra em italiano indica, o agnolini é mais fechado. Aqui nessa receita, eu usei Agnolini. Essa receita não precisa de panela de pressão, vamos aprender?


Ingredientes (serve 3-4 adultos):

500 gramas de Agnolini ou Capeletti;

500 gramas de frango (prefiro usar coxa e sobrecoxa sem pele e picadas, mas pode usar peito de frango também);

1 cenoura grande ralada;

300 gramas de batatas picadinhas em cubos pequenos;

2,5 litros de água quente;

Fio de azeite;

Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto;

1/2 colher de sopa rasa de açafrão em pó;

Temperos frescos, um raminho de cada: salsinha, cebolinha, tomilho e orégano.


Modo de preparo:

Na panela já quente, coloque um fio de azeite. Acrescente a carne, coloque sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e o açafrão. Mexa bem, deixe dourar, vai uns 15min. Acrescente a água quente, mexa bem esfregando o fundo da panela e retirando os grudadinhos. Coloque a cenoura ralada, as batatas picadas e os temperos frescos. Assim que as batatas estiverem al dentes, retire os temperos (se tiver barbante em casa, pode fazer o bouquet garni para facilitar. Acrescente a massa Agnolini ou Capeletti e cozinhe até amolecer. Antes de servir, desligue o fogo e deixe a sopa na panela com tampa por pelo menos 5-8min para “descansar”. Fica espetacular, façam.


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