top of page

Sopa de Batatas com Bacon


Ideal para ser consumida em dias mais frescos e chuvosos. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 4 - 5 pessoas):

🥔1kg de batata (aproximadamente 6 unidades grandes);

🥔400 gramas de bacon picado em cubos;

🥔 1 cebola picada;

🥔 3 dentes de algo picados;

🥔 1 litro de água fervente;

🥔 Mix de temperos a gosto, pitadinha de cada já é o suficiente: sal, pimenta do reino moída, açafrão e páprica picante);

🥔 100 gramas de queijo parmesão ralado;

🥔 200 gramas de creme de leite;

🥔 200 gramas de requeijão;

🥔 salsinha e cebolinha picadas a gosto;

🥔 azeite a gosto.


Modo de preparo:

Separe os ingredientes, higienize e pique os necessários e reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite, acrescente o bacon e refogue até dourar. Reserve o bacon e na mesma panela refogue o alho e a cebola até mudarem de cor. Coloque as batatas picadas, mexa bem e acrescente a água fervente. Mexa novamente raspando o fundo da panela para retirar os grudadinhos e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até as batatas amolecerem. Reserve 2/3 da quantidade das batatas (batatas + líquido) e aguarde amornar. Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte essa batida para a panela com o restante das batatas e mexa até começar a ferver. Coloque o bacon reservado e mexa bem. Acrescente o requeijão e o creme de leite, mexa novamente. Coloque o mix de temperos, mexa bem e experimente. Se for necessário, acerte o sal. Finalize com o tempero verde, fica maravilhosa demais.


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page