top of page

Sorvete de Leite Ninho com Calda Quente de Nutella



Ingredientes para a massa de sorvete:

400 gramas de creme de leite fresco;

1 lata de leite condensado;

1/2 xícara de chá de leite Ninho.


Para a calda quente:

1/2 xícara de chá de leite;

250 gramas de Nutella.


Modo de preparo:

Para o sorvete: deixe o creme de leite fresco no freezer, por 30 minutos. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco, bata por 3 minutos. O ponto é antes de virar chantilly. Acrescente 1/2 lata de leite condensado (reserve a outra metade), bata apenas para misturar. Coloque o leite ninho e com a ajuda de uma espátula misture apenas para incorporar. No recipiente que irá servir, coloque a metade da massa do sorvete. Acrescente 3 colheres de sopa do leite condensado reservado e mexa delicadamente com a espátula apenas para misturar. Coloque o restante da massa e o restante do leite condensado reservado. Mexa novamente para misturar e nivele a massa para que fique mais retinha possível, tampe o recipiente e leve gelar por 10 horas. Antes de servir, retire o recipiente do freezer por, pelo menos, 5 minutos.

Para calda: faça apenas quando for servir. Coloque o leite e a Nutella na panela. Ligue o fogo (baixo) e mexa até ferver por 2 ou 3 minutos.


6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page