Sem maturidade pra essa receita, gente. Fica uma delícia e pode ser elaborada com massa integral também, todo processo vai demorar no máximo 25min, vamos aprender?
Ingredientes para 2 pessoas:
200 gramas de massa tipo Spaghetti;
1 burrata (tinha 3 artesanais em casa, usei essas que são pequenas, juntas deram aproximadamente 200 gramas);
400 gramas de tomate pelado (piquei antes de colocar na panela);
600ml de água fervente (para cada 100 gramas, utilize 300ml de água fervente);
Fio de azeite;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
10 azeitonas roxas;
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;
Manjericão fresco, a gosto.
Modo de preparo:
Na panela já quente, coloque um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates pelados picado, mexa bem e coloque as azeitonas. Deixe ferver por 5min. Coloque um raminho de manjericão fresco, mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Acrescente o macarrão e a água fervente, deixe no fogo baixo. Aguarde a água reduzir, será praticamente no tempo do cozimento do macarrão. Mexa de vez em quando (delicadamente) para não grudar no fundo e quando o macarrão estiver al dente, acerte o tempero, retire o raminho de manjericão e coloque a burrata, tampe a panela e aguarde mais 3min ou quando a burrata começar a derreter na bordinha. Decore com manjericão fresco e sirva. Fica sensacional.
Comments