Receitinha antiga por aqui, é rápida, fácil e o melhor: elaborada em uma panela só. Eu gosto de flambar a carne, mas se você não quiser, apenas coloque o conhaque e deixe evaporar o álcool, demora em torno de 5-6min.
Vamos aprender essa delícia?
Ingredientes (serve 3-4 pessoas):
600 gramas de carne picada para strogonoff (mignon, alcatra…);
30ml de conhaque;
100 gramas de cogumelos paris fatiados (não lave, higienize com papel toalha ou pano de prato limpo);
300ml de creme de leite fresco ou nata (pode usar de caixinha? Até pode, porém cuide com a alta temperatura, pois tem chance de talhar);
1/2 cebola picada (usei a roxa);
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 e 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon;
1 e 1/2 colher de sopa de molho inglês;
1 e 1/2 colher de sopa de ketchup;
3 unidades de palmito picado (conserva);
Sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada, cheiro verde e batata palha, a gosto.
Modo de preparo:
Está no vídeo , arraste para o lado. Sirva com purê de batatas, arroz branco ou integral e uma boa salada verde.
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