Receita delícia demais, daquelas com explosão de sabor, vale a pena fazer. Vamos aprender e arrasar?
Ingredientes (serve 4 pessoas):
1 kg de filé de tilápia (ou outro que não tenha espinhas);
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 lata de tomate pelado;
400 gramas de nata ou creme de leite fresco (de caixinha até dá certo, mas corre o risco de talhar);
1 colher de sopa de mostarda Dijon (se não tiver, use a mostarda tradicional);
1 colher de sopa de ketchup;
1 colher de sopa de molho inglês;
250 gramas de cogumelos paris frescos;
Suco de 1 limão;
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada, a gosto;
Azeite, que baste;
Salsinha e cebolinha picadas, a gosto;
Batata palha, a gosto.
Modo de preparo:
Pique os filés de tilápia em pedaços de aproximadamente 2cm. Sugestão: eu gosto de empilhar os filés e ir picando, os pedaços ficam mais homogêneos, além de otimizar o tempo. Após ter picado os filés, coloque-os num bowl ou tigela e tempere com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moída, a gosto. Deixe marinando por aproximadamente 15min, aproveite esse tempo e pique os demais ingredientes. Higienize os cogumelos paris com papel toalha, não lave-os pois vai encharcar e perder o sabor, pique em fatias finas e reserve. Na panela já quente, coloque um fio de azeite e doure os cogumelos por 3 min, reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite, sele os cubos de tilápia por 3min, não fique mexendo para não quebrar e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite, refogue o alho e a cebola por 2min, acrescente o tomate pelado (eu pico os tomates antes de colocar), tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Vá esfregando o fundo da panela para ir retirando os queimadinhos, isso vai dar sabor para o molho, acrescente a mostarda, ketchup e molho inglês, deixe ferver por 6min. Acrescente os cogumelos paris refogados, mexa bem, coloque a nata e assim que começar a ferver, acerte o sal, pimenta-do-reino moída e acrescente a noz-moscada, mexa bem. Coloque os cubos de tilápia, deixe ferver por mais 3min, mexa delicadamente. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e a batata palha. Fica sensacional.
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