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Talharim ao molho de almôndegas recheadas com queijo colonial




Serve 3 pessoas.


Ingredientes para as almôndegas:

500g de carne moída de 1ª (quanto menos gordura, melhor será);

1 colher de sopa de farinha de rosca;

Temperos desidratados a gosto (usei ervas finas, manjericão, salsinha e cebolinha);

Sal e pimenta do reino moída a gosto;

100g de queijo colonial picado em cubos pequenos;

Azeite a gosto.


Ingredientes para o molho:

2 latas de tomate italiano:

1 colher de passata de tomate (opcional, mas fica maravilhoso demais);

1 cebola picada;

3 dentes de alho picados;

Sal e pimenta do reino moída a gosto;

Temperos desidratados a gosto.


Ingredientes para cozinhar o talharim:

300g de talharim artesanal;

3 litros de água;

1 colher de sopa de sal.


Modo preparo: numa tigela alta, coloque a carne, a farinha de rosca, 1 colher de cebola picada e os temperos a gosto, como sal, pimenta e os desidratados. Misture bem até ficar uma massa compacta e fácil de moldar. Abra na palma da mão a quantidade de uma colher de sopa da massa, coloque o queijo picado e boleie como se fosse brigadeiro. Faça isso com toda a massa e reserve. Na frigideira já quente coloque um fio de azeite, doure as almôndegas de todos os lados, não fique mexendo para elas não desmancharem e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate italiano e os temperos. Deixe cozinhar até começar engrossar e acrescente novamente as almôndegas. Aguarde ferver mais 3 ou 4 minutos e está pronto. Para o cozimento do talharim, vamos colocar numa panela alta 3 litros de água e uma colher de sopa de sal. Assim que começar a ferver, vamos acrescentar a massa e aguardar o cozimento. Aqui o cozimento foi de aproximadamente 14 minutos.


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