Ingredientes:
-1 Tender desossado, aproximadamente 800gr á 1kg;
-50g de mel;
-50ml de vinho branco seco;
-200ml de suco de laranja (puro);
-cravo a gosto;
-1 abacaxi maduro;
-açúcar, que baste;
-2 colheres de sopa de manteiga para grelhar o abacaxi.
Modo de preparo:
Em um bowl misture o suco de laranja, mel, 2 ou 3 cravinhos e o vinho, reserve. Numa tábua, coloque o Tender e passe a faca em cima, você pode fazer desenhos quadradinhos ou em diagonal (não é para cortar fundo, apenas passar a faca, veja o vídeo). Coloque o Tender no Bowl e deixe marinar por 2h (nesse período precisa regar o Tender com o líquido pelo menos 4 vezes. Após o tempo mencionado, coloque o Tender na assadeira com o líquido. Coloque cravinhos em cima (a gosto), enrole a forma no papel alumínio e leve assar em forno preaquecido por 35min. Retire o papel alumínio e com ajuda do pincel, passe o mel por cima. Volte para o forno por mais 25min (precisa regar o Tender na metade desse tempo). Para o abacaxi: descasque e corte o abacaxi em rodelas grossas. Salpique açúcar em um lado das fatias (pode ser demerara), reserve. Numa frigideira derreta a manteiga e leve grelhar a parte do abacaxi com açúcar para baixo, aguarde 6min sem mexer. Salpique açúcar na parte de cima e vire, aguarde grelhar a outra parte por mais 6min e está pronto. Usei algumas cerejas em conserva para decorar. Bem simples e rápido.
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